Skip to main content

Posts

8 Keunggulan Belanja Di Zalora Indonesia

Ilustrasi Zalora | Sumber foto: Tangkap layar beranda Zalora Indonesia Ada yang suka belanja di Zalora? Aaaaa... Kita sama! Buatku, selain marketplace , Zalora juga jadi tempat cari inspirasi pakaian sehari-hari baik untuk hangout  bareng teman, atau untuk pakaian ngantor  Senin-Jumat. Biar lebih seru, yuk, racunin pembaca lain biar pada tahu betapa serunya belanja di aplikasi yang logonya didominasi putih hitam ini. Pernah ngga sih ngeliat produk di market place yang harganya murah banget, tapi fotonya terlihat cakeppppp banget. Eh, pas dateng, produknya jelek ngga karu-karuan. Kecewa, marah, kesel, kapok kan ya? Mau balikin lagi, si seller ngga mau nerima. Ngga dibalikin, produknya ngga bisa dipakai. Kalau dipakaipun bikin percaya diri malah turun. Well , ngga semua marketplace memang menyediakan fitur chat yang memungkinkan pengguna aplikasi bisa berkomunikasi langsung dengan penjual. Salah satunya si Zalora ini. Lho, jadi gimana dong kalau mau tau size yang kita butuh
Recent posts

Review Hotel Raja Kuta Mandalika

Foto: Hotel Raja Kuta Mandalika | Sumber foto: Dokpri Hotel Raja Kuta Mandalika menjadi hotel pertama yang kami tempati begitu tiba di Mandalika, Lombok. Saat itu suasananya memang mendung, tapi meski begitu, alam Mandalika dan tampilannya dari lantai 4 Hotel Raja Kuta Mandalika tetap memesona. Hotel Raja Kuta Mandalika ini sendiri terletak di Jl. Raya Pantai Kuta, kecamatan Pujut Kuta, Kabupaten Lombok Tengah di Nusa Tenggara Barat. Perjalanan ini merupakan sebuah hadiah setelah berhasil menjadi salah satu pemenang kompetisi menulis yang dilaksanakan oleh Kemenparekraf dan Kompasiana dalam rangka kampanye Destinasi Super Prioritas (DSP) di Indonesia. Setelah juga mengikuti kompetisi menulis DSP Yogya dan Danau Toba lalu tak berhasil, rupanya rejekiku ada di Lombok ini. Hehhe. Padahal, kalau mengingat kembali saat aku gagal menang DSP Danau Toba, rasanya kecewaku berlipat kali ganda pada diri sendiri. Aku yang memang berasal dari sana, menyukai segala jenis kulinernya, sampai s

Traveloka Paylater Dulu, Kondangan Kemudian

Akhinya bisa hadir di pernikahan sahabat | Foto: Dokpri Hari itu rasanya seperti nano-nano, bapak yang sakit, laptop yang rusak, bos yang marah, kerjaan menumpuk, ngga sengaja dudukin bekas permen karet orang lain, terobati begitu saja ketika ponselku berdering dan nama sahabatku tertera di sana. “Tanggal 23, gue ngga mau tau, pokoknya lo harus datang. Ajuin cuti dari sekarang!” katanya dari seberang. Kesalku berangsung-angsur hilang saat pengumuman yang sangat penting itu disampaikan. Sahabatku, yang tahun 2020 lalu harus ikhlas kehilangan calon istrinya hanya berselang beberapa minggu dari tanggal pernikahan mereka, akhirnya kembali menemukan tempat berlabuh. Untuk selamanya. Menahan air mata, aku mengucapkan selamat. Rasanya ingin memeluk, ikut bahagia dengan kabar baik ini, tapi memang untuk mewujudkannya saja, kami harus terlebih dahulu menyeberangi Selat Sunda. Kabar baik dan buruk datang berbarengan memang bikin kebingungan Kurasa kita sepakat kalau kebahagiaan sahaba

Hari Prematuritas Sedunia, Ketahui Faktor Risiko dan Intervensi yang Tepat Anak Kelahiran Prematur

(Ki-tgh-ka) Dr. dr. Rima, Mba Puri, Dr. dr Putri dalam webinar World Prematurity day   Setidaknya ada 4 jenis polling yang disampaikan: Apakah Anda mengetahui gejala kelahiran prematur Apakah Anda mengetahui cara meminimalisir risiko kelahiran prematur? Apakah Anda mengetahui perbedaan fisiologi pada anak prematur dengan anak kelahiran cukup bulan? Apakah Anda mengetahui metode bonding seperti apa saja yang dapat mendukung kesehatan anak kelahiran premature Dari keempat polling tersebut, diperoleh hasil bahwa 59% peserta webinar menjawab mengetahui gejala kelahiran prematur, 53% memilih mengetahui cara meminimalisir risiko kelahiran prematur, 59% menjawab mengetahui perbedaan fisiologi anak prematur dan anak cukup bulan. Namun hanya 34% yang mengaku mengetahui metode bonding seperti apa yang dapat mendukung kesehatan anak kelahiran prematur. Hasil polling ini didapat dari ratusan peserta baik yang berasal dari Zoom saat penyelenggaraan webinar dengan tema “Tantangan dan Penanga

Mewujudnyatakan Mimpi Lewat Tulisan dan Kreasi

  Pentingnya catatan kecil sebagai wadah untuk menulis syukur dan goalsmu | Foto: Efa Butar butar Kamu pernah denger istilah afirmasi, ngga? Afirmasi adalah pernyataan-pernyataan positif dan spesifik yang ditujukan kepada diri sendiri. Afirmasi ini banyak digunakan untuk melatih diri berpikir positif dan menjauhkan dominasi hal-hal negatif dari pikiran kita. Bagi kamu yang masih suka bicara negatif ke diri sendiri, berpikir negatif akan berbagai hal, cara ini bisa kamu coba untuk menenangkan diri sembari belajar terus untuk berpikir sebaliknya. Aku tau teknik afirmasi ini sejak 10 tahun lalu ketika membaca buku The Secret. Di sana, Rondha Byrne bercerita tentang kekuatan the law of attraction , afirmasi, the magic, visualisasi dan hal-hal sejenis yang bisa mengubah hidup. Namun, mungkin karena faktor umur yang saat itu masih terlalu muda untuk mencerna jauh isi tulisan tersebut, kala itu hal sederhana yang kucoba saat menerapkan teknik ini adalah afirmasi agar keterlambatanku t