Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2022

Jika Bisa Diulang Kembali, Evaluasi Pertama adalah Menghadirkan ASUS ZenBook 14X OLED di Sekitar Kami

  Olah konten usai temu komunitas | Foto: Andik Hermawan You will never know ‘till you try Di dalam mobil hiace yang terus melaju, kami saling oper-operan laptop. Tujuannya satu, meminimalisir kesalahan konten yang akan dikirim, pendamping terus memantau agar tulisan yang kuhasilkan sesuai dengan permintaan. Yang bikin lebih menyulitkan lagi, berat laptop yang mencapai 2,2Kg ini sedikit merepotkan untuk bolak balik tangan ke tangan. Belum lagi, proses pindah tangan laptop ini memakan waktu yang bila dimanfaatkan dengan tepat, sebetulnya sangat membantu dalam menghemat baterai. Beberapa hari sebelumnya, aku masih bimbang. Tanganku berada di atas keyboard dengan menatap borang pendaftaran sebuah program menarik yang diinisiasi Generasi Pesona Indonesia (GenPI) bekerja sama dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Republik Indonesia.   Namanya JALIN Komunitas akronim dari Jalan-jalan di Indonesia Bareng Komunitas. Di satu sisi, aku tertarik akan program y

Berdampak Serentak Lakukan Aksi Kecil untuk Pulihkan Bumi

Ilustrasi sampah tisu | Sumber foto: Creativeart via Freepik Gaung perubahan pandemi Covid-19 yang akan menjadi endemi terus terdengar. Meski demikian, sebagian orang masih memilih untuk melakukan sejumlah kegiatan di rumah. Hal ini tak lepas dari kekhawatiran penyebaran virus Covid-19. Bicara tentang beraktivitas di rumah, orang-orang mungkin akan melakukan batasan kegiatan-kegiatan apa yang bisa dilakukan dan tidak bisa dilakukan. Olahraga bisa, bekerja dari depan layar gadget bisa, melakukan hobby juga bisa, memulai bisnis baru? Bisaaa. Tapi, apa yang terjadi ketika kita membahas tentang dampak pada bumi? Bisa ngga sih dilakukan dari rumah? Baca juga:  Kenalan dengan Biofuel, Yuk! Aksi nyata sederhana dari rumah untuk bumi yang lebih ramah Tantangan-tantangan Team Up For Impact | Sumber foto: Tangkap layar TUFI Aksi nyata untuk bumi sering dikait-kaitkan dengan menanam pohon, aksi bersih-bersih di daerah pesisir, sampai membuat pupuk kompos. Ya, ngga salah sihhh. Tapi ka

Danone-AQUA, Pentingnya Kolaborasi Multi Pihak Melestarikan Ketersediaan Air dalam Menghadapi Perubahan Iklim

Pembicara dalam Webinar Menjaga Kelestarian Air | Foto: Tangkap layar webinar Air merupakan kebutuhan mutlak setiap orang yang digunakan untuk berbagai kebutuhan, mulai dari konsumsi sehari-hari, kebersihan, pengairan lahan pertanian, industri, budidaya ikan, serta dimanfaatkan pula sebagai Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA). Manfaatnya yang beragam dalam kehidupan sehari-hari membuat manusia dan makhluk hidup lainnya tak berdaya tanpa air. Secara eksplisit, kehadiran air memang sangat mudah ditemukan. Air keran yang terus menyala di rumah, air minum dalam kemasan yang dijajakan di sepanjang jalan, air laut, air hujan. Hampir di semua aspek kehidupan, kita bisa menemukan air dengan mudah. Pemikiran ini membawa manusia larut dalam pemahaman bahwa bumi memiliki stock air yang melimpah tanpa perlu khawatir terjadinya kekeringan dan kekurangan air. Padahal, dilansir dari berbagai sumber, ada banyak tempat yang kekurangan air bersih sampai kesulitan untuk minum. Kekeringan ini te

Kenalan Sama Dua Varian Masker Terbaru Dari Scarlett Whitening, yuk!

Herbalism Mugwort Mask,Seriously Shooting & Hydrating gel mask dari Scarlett Whitening | Foto: Efa Butar butar Masih berkaitan dengan perjalanan trip 8 hari, Mugwort Mask dari Scarlett Whitening memang jadi salah satu media yang mendekatkan sekaligus bikin kompak tim, selain itu, fungsinya yang mengurangi produksi minyak berlebih di wajah bikin kami lebih siap menghadapi hari. Baca juga:  Lebih Dekat Lebih Kompak Karena Herbalism Mugwort Mask Seperti janjiku, berikut adalah beberapa alasan – selain yang telah kuutarakan di artikel sebelumnya – kenapa aku memilih Herbalism Mugwort Mask dari Scarlett Whitening. 1. Sudah jadi pengguna rangkaian face care Scarlett Whitening Brightly  Sejak dikeluarkannya produk  face care  Scarlett Whitening Brightly , aku yang punya masalah dengan wajah berminyak udah cobain, dan masih terus berlanjut sampai saat ini. Baca juga:  Review Brightly Series dari Scarlett Whitening Beruntungnya, memang face care Brightly whiteningnya cocok dengan kon

[Review Hotel] Nginep Asik Di Heningnya Hotel Bamboo & B

Hotel Bamboo & B tampak dari ketinggain | Foto: Haidar Di akhir perjalanan JALIN Komunitas, seluruh tim memutuskan untuk extend . Nambah liburan satu hari sebagai penyempurna sepanjang trip Java Series. Sepanjang trip juga sebetulnya sempurna, tapi memang dalam sebuah perjalanan panjang, ada saja alasan untuk ngga mau pulang. Termasuk kami. Hahaha. Baca juga:  Review Hotel Raja Kuta Mandalika Extend kami pilih di seputar Banyuwangi. Rencana awal sih banyak, mau ke Ijen lah, mau ke Djawatan lah, ke ah banyak deh. Lagi-lagi, seperti biasa, kalau direncakan biasanya ga terlaksana. Haha Kami hanya mengitari De Djawatan di pagi harinya. Lalu meluncur menuju penginapan di siang hari. Sorenya ngider-ngider kota Banyuwangi. Kami dapat rekomendasi penginapan murah di Banyuwangi yang bernama Bamboo & B. Hotel ini juga seru dan unik.  Tampilan bangunan hotel dari kamar paling atas | Foto: Rachmatulla Merepresentasikan namanya, seluruh bangunan hotel ini terbuat dari bambu. Hanya tersedia