Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2020

Review Paket Nasi Ayam Rica Kemangi Alienskietchen

The Power of Influencer Pernah perhatiin ngga sih saat influencer atau artis lagi ngereview satu dua produk? “Enak parah.” “Gila gila gila, bagus banget!” “Keren habis” “Ya ampun enak banget, ngga ngerti lagi” “Gila sih, ini enak B A N G E T!” Dan Bahasa-bahasa sejenis yang mengatakan kalau produk yang saat ini tengah mereka kirimkan itu adalah produk top yang ngga boleh banget dilewatin. Aku ngga tau siapa yang mulai Bahasa ini saat ngereview sesuatu, tapi sepertinya Bahasa-bahasa ini sudah seperti tren dikalangan influncer. Aku sempat kebingungan sendiri dengan Bahasa ini sebetulnya. Terutama untuk kata “parah” dan “gila” karena konotasi 2 kata ini pada umumnya mengarah ke negative. Aku sampe merasa apakah memang sudah ada pergeseran makna kedua kata ini? Sadar atau tidak, bukan hanya influencer pula yang memakai kata-kata seperti di atas itu. Orang-orang awam saat berhadapa pada sesuatu yang cukup menakjubkan baginya, tak jarang menjerit

Jatuh Cinta Pada Dia yang Mengerti Tanggal Tua

Ngeh ngga sih, orang orang yang baru punya pacar pasti yang diomongin pacarnyaaaa melulu. Maklumlah, namanya juga baru jatuh cinta. Sebaliknya, para jomblo yang diomongin pasti urusan jodoh yang masih belum kelihatan juntrungannya. Padahal, tau ngga? Memiliki pacar itu ngga jaminan menjadi bahagia, dan menjadi jomblo ngga melulu menderita dan tidak merasa dicinta. Urusan bahagia dan cinta, sejujurnya dia datang dari berbagai arah dan dengan berbagai cara. Sebagian orang yang memiliki pasangan bisa jadi pasangan mereka adalah salah satu sumber kebahagiaan mereka. Dan mereka yang masih berstatus single alias jomblo, masih banyak sumber lain yang bahkan sebetulnya cukup ramai untuk dilist: 1. Keluarga 2. Sahabat 3. Rekan kerja 4. Hewan peliharaan 5. Lingkungan tempat tinggal, bahkan 6. Rejeki dadakan memiliki potensi untuk memberi kebahagiaan. Selain memiliki andil untuk memberi kebahagiaan, list di atas juga berpotensi membuatmu jatuh cinta? Betulkah? Sebe

Menelisik Defenisi "Hutan sebagai Sumber Makanan" pada Kopi

Sumber foto: Freepik Kata orang, hutan sumber makanan . Percayakah kau tentang hal ini?  Kalau aku sih, 100% percaya. Aku percaya pada versiku sendiri. Hal yang kualami sendiri.  Tentang Kopi dan Kontribusinya di Berbagai Lokasi Mr. Kang dalam drama Korea terbaru berjudul "Forest" memutar gelas kopinya tepat di bawah sinar matahari. Kepulan asap terlihat berhambur keluar. Tak lama, dia meneguk gelas tersebut lalu bayangan membawanya pada suasana senyap di hutan. Sebuah ketenangan yang berasal dari bayang-bayang masa lalu. Di belahan dunia lain, Anne Hathaway menjadi orang paling sibuk saat menghadapi sang bos. Dalam film "The Devil Wears Prada", Anne harus menyisihkan waktunya demi mendapatkan kopi sesuai permintaan sang boss untuk kemudian menyiapkan sederet pekerjaan lain yang tak kalah menguras pikiran dan tenaga. Di tempat yang berbeda, Luna Maya, Chiko Jericho dan  Rio Dewanto terus mencari kopi terbaik yang dimiliki alam Nusantara,

Serunya Mengikuti Test CPNS di Kementerian Pertanian

Di ruang tunggu sebelum memasuki area registrasi | Foto: Efa Butar butar Yuhuuu, mana nih suaranya para pejuang CPNS? Tetap semangat, terus belajar jangan lupa berdoa dan minta restu orang tua sebelum test CPNS nya ya. Kebetulan, dari sekian ratus ribu peminat CPNS, aku salah satu di dalamnya. Heheh. Aku ambil Kementerian Pertanian dengan jabatan sesuai bidang yang dulu kuambil saat kuliah. Dan sesuai dengan jadwal yang telah dikeluarkan oleh Kementan dalam websitenya, untuk wilayah DKI Jakarta, ujian dilaksanakan di gedung Auditorium Kementerian Pertanian tanggal 11-14 Februari 2020 menyusul lokasi lain yang sudah lebih dahulu melaksanakan ujian. Dan hari ini, Rabu 12 Februari 2020 adalah jadwalku dan ratusan peserta lainnya untuk ujian. Tulisan ini kubuat setelah mengambil tas dan keluar dari ruangan ujian. Dan sebagai peserta yang telah menyelesaikan tanggungjawabnya, lega ya tentu saja. Aku sudah melaksanakan tanggung jawabku untuk melakukan yang terbaik dala

[Review] Cerita 4 Hari 3 Malam di Hotel Aryaduta Tugu Tani.

Masih berbicara tentang Vlog dan Blog Competition yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia Januari 2020 lalu. Puncak acara ini adalah BI Netifest 2020 yang diadakan di museum Bank Indonesia sekaligus pengumuman pemenang dari seluruh kategori. Cerita selengkapnya tentang keseruan keberlangsungan acara tersebut bisa kamu baca di sini:  5 Alasan Penting Mengapa Harus Ikutan Vlog dan BlogCompetition Bank Indonesia. Jika tahun 2019 lalu tempat yang disediakan oleh Bank Indonesia bagi seluruh finalis terpilihnya adalah Hotel Grand Mercure Gajah Mada, maka tahun ini Bank   Indonesia memfasilitasi Hotel Aryaduta Tugu Tani untuk tempat penginapan selama acara, salah satu hotel berbintang 5 di Jakarta. Selama 4 hari 3 malam berada di hotel ini, masing-masing punya cerita sendiri. Termasuk aku.Masing-masing punya cerita mulai dari teman baru, view kamar, pengalaman yang di dapat, fasilitas yang ditawarkan oleh hotel, hingga hal-hal menarik apa saja yang dapat dilakukan di