Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2020

5 Alasan Penting Mengapa Harus Ikutan Vlog dan Blog Competition Bank Indonesia

Teman baru di BI Vlog dan Blog Competition | Foto: BI Netizen Festival atau yang akrab disebut NetiFest tahun 2020 usai sudah dilaksanakan. Netifest sendiri merupakan puncak perayaan dari Vlog dan Blog Competition yang diadakan oleh Bank Indonesia sejak November 2019 lalu. Sebelum pelaksanaan  Vlog dan Blog Competition, Bank Indonesia telah lebih dahulu melakukan Festival Edukasi Bank Indonesia (FesKaBI) ke beberapa kota besar di Indonesia dengan menyasar anak-anak muda sebagai jembatan untuk turut melakukan sosialisasi terkait berbagai program terbaru yang diluncurkan oleh Bank Indonesia. FesKaBI yang diadakan mengangkat tema terkati  QRIS , Quick Response Code Indonesia Standard yang dikeluarkan oleh Bank Indonesia. QRIS mengusung tema UNGGUL; Un iversal, G ampan g , U ntung, dan L angsung. Pada intinya, QRIS bukanlah merupakan sebuah aplikasi yang perlu diinstal oleh konsumen. Melainkan sebuah sistem terbaru yang dihadirkan oleh Bank Indonesia untuk mempermudah konsumen

Dari Urusan Perut Menuju Aryaduta Gambir dan Finalis Netifest 2020

Sejak Oktober 2019 lalu, Bank Indonesia gencar melaksanakan Festival Edukasi Bank Indonesia (FesKaBI) dengan tema QR Code Indonesian Standard (QRIS); Pembayaran Digital Ala Millenial. FesKaBI ini sendiri diadakan di Solo, Manado serta Lampung dengan target mahasiswa dan mahasiswi diikuti juga dengan sosialisasi lewat media sosial. Seiring dengan usainya FesKaBI, Bank Indonesia melaksanakan Vlog dan Blog Competition hingga Desember 2019 yang lalu. Pelaksanan kompetisi ini terdiri dari beberapa kategori: 1. Film pendek 2. Vlog 3. Animasi dan 4. Blog Dari keempat kategori ini, terkumpullah kurang lebih 1.700 content yang kemudian diseleksi lagi hingga tersisa 175 finalis untuk diseleksi kembali menjadi pemenang kompetisi masing-masing kategori. 35 dari 175 seluruh finalis tersebut adalah finalis dari Blog Competition. Kategori yang kuikuti dalam kompetisi tahun ini. Serangkaian acara dari FesKaBI hingga berakhirnya kompetisi akan ditutup dengan acara

SehatQ, Cara Baru Pantau Kesehatan Keluarga dengan Mudah dan Sederhana

Kesehatan keluarga adalah prioritas utama. Foto: Dokpri Bicara tentang kesehatan itu luas sekali. Sehat bukan hanya tentang dapat berjalan, berlari, beraktifitas seperti biasa. Sehat juga mencakup kemampuan mental untuk menghadapi suatu masalah yang timbul dalam kehidupan baik yang hadir perlahan ataupun yang muncul secara tiba-tiba seperti sebuah kecelakaan yang mengharuskan seseorang kehilangan orang tercintanya. Sehat juga berbicara tentang kemampuan diri menerima makanan untuk diolah dalam tubuh dan menjadi energi untuk beraktifitas. Sosialisasi yang baik juga mengindikasikan kesehatan jiwa yang baik. Pada intinya, kembali lagi, sehat itu meliputi banyak hal. Jiwa dan raga. Kesehatan merupakan bagian terpenting dalam hidup manusia. Dan penerapan hidup sehat sendiri berawal dari keluarga. Kebiasaan hidup sehat dimulai dari rutinitas keluarga yang dirasakan sejak kecil. Bagaimana orang tua beraktifitas, bagaimana orang tua berkomunikasi satu sama lain juga kepada anak-ana

Transaksi Lancar Pakai QR, Penjual Senang, Perutpun Kenyang

Jumlah pengguna ponsel 2017 | Sumber: Katadata Tentang Internet  Ada yang menarik dari informasi databoks.katadata.co.id. Informasi ini dikutip dari  We Are Social  pada tahun 2017. Di tahun tersebut, populasi penduduk Indonesia mencapai 262 juta jiwa, namun yang mengejutkan adalah jumlah pengguna ponsel terdaftar di tahun yang sama tembus hingga 371.4 juta jiwa atau sekitar 142% dari populasi. Kok bisa? Bisa, jika satu orang penduduk memiliki 2-3 ponsel. Angka ini tentu mampu melewati jumlah populasi penduduk itu sendiri jika diakumulasikan dengan penduduk lain yang memiliki ponsel dengan jumlah yang sama. Dari 371,4 juta jiwa tersebut, setengah populasi atau sebanyak 132.7 juta jiwa ditetapkan sebagai pengguna internet.   Internet atau  interconnection-networking  merupakan seluruh jaringan komputer yang saling terhubung menggunakan standard sistem global  Transmission Control Protocol/Internet Protocol Suite  (TCP/IP) sebagai protokol pertukaran paket untuk m

Me Time Praktis dan Ekonomis Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Foto: Efa Butar butar Liburan sudah berakhir, saatnya kembali ke ibukota dan berjibaku dengan rutinitas semula. Membuka tahun yang baru, beberapa titik di ibukota memang dilanda banjir. Syukurlah kian kemari air sudah mulai surut. Korban banjir dan para relawan juga sudah mulai berbenah, membersihkan segala barang yang masih bisa dimanfaatkan dan digunakan kembali.  Seiring dengan kondisi yang semakin membaik, meski tahun ini dibuka dengan cerita pilu, semoga semangat tetap terjaga, setiap mimpi terus terpupuk dan bermekar indah sebagaimana angka cantik di tahun ini, 2020.  Jakarta dan Rutinitas  Kemarin, 6 Januari 2020 rutinitas kembali dimulai. Pekerjaan kantor sudah menumpuk dan harus segera dibereskan. Bukan hanya aku, sebagian besar pekerja di Jakarta juga mengalami hal yang sama. Jalanan macet kembali. Polusi sudah mulai menutupi. Kondisi yang cukup berbeda dibandingkan tanggal 2 Januari lalu ketika aku tiba di ibukota dari kampung halaman dan siap kem

5 Hal yang Perlu Dipertimbangkan Sebelum Liburan.

Liburan emang penting, tapi jangan sampai kehidupan setelahnya jadi genting Saat ini liburan sudah menjadi gaya hidup. Siapa sih yang tak ingin liburan setelah menanggung banyak tanggungjawab dan beban baik di keluarga maupun di pekerjaan? Tentu tidak ada, bukan? Liburan adalah momok penting untuk mengisi kembali semangat beraktifitas yang mulai pudar. Untuk itu, agar liburan yang sudah kamu rencanakan dari jauh-jauh hari malah berujung berantakan, kamu perlu perhatikan beberapa hal berikut: 1. Destinasi dan itenerary Misi misi, Bu Pilot siap terbang nih 🤪 Jika selama ini kamu memiliki banyak sekali list tempat yang ingin dikunjungi namun belum terealisasi, coba cek kembali list mu dan cari tahu informasi terupdate tentang list tersebut.  Kamu bisa mencari tahu tentang estimasi biaya ke sana, tapi juga tak boleh melupakan tentang cuaca, musim, penyakit yang sedang ramai diberitakan di tempat tersebut jika ada, atau kejadian menyeramkan. Jika memang hal-hal d