Review Brightly Series dari Scarlett Whitening

Brightly Series dari Scarlett Whitening | Foto: Efa Butar butar

Sebelumnya aku udah bahas tentang Perjalanan Panjang Berburu Face Care Lokal yang Cocok untuk Wajah Nah, sesuai janjiku, aku juga mau berkontribusi memberikan testimoni sebagai pengguna Face Care Scarlett Whitening yang telah berjalan selama dua minggu.

Karena aku merasakan juga betapa honest review sebuah produk itu sangat penting untuk calon customer, jadi sebisa mungkin aku akan menyampaikan testimoni sesuai yang aku alami. Harapannya, semoga bisa membantu kamu di luar sana yang memang lagi nyari produk yang sama.

Oh iya, singkat tentang testimoni, sebagai pelanggan, saat kita memberikan testimoni, kita juga telah berkontribusi, lho, meningkatkan penjualan seller bila memang kualitas produknya bagus. Atau untuk perbaikan bila memang kualitas produk ada yang harus diperbaiki. Termasuk urusan pelayanan. Dengan begitu, seller bisa evaluasi kekurangan dan menjadi lebih baik.

Oke, balik ke review produk Brightly Series dari Scarlett Whitening.

Kemasan colorful dan menggemaskan

Nah, ini salah satu yang langsung narik perhatian. Felicya and team menurutku cukup pintar bikin produknya eye cacthing lewat kemasannya.

Untuk pembelian satu rangkaian face care, produk akan dikirim dalam kotak kuning menyala. Sedangkan produknya dikemas dalam botol berwarna pink atau merah muda untuk series Brightly dan warna ungu untuk series Acne.

Kandungan Brightly series Scarlett Whitening

Setiap item memiliki kandungan sendiri, biar lebih jelas, kuy, kita telisik satu per satu:

Brightening Facial wash

Brightening Facial wash Brightly Series Scarlett Whitening | Foto: Efa Butar butar

Ukuran bersihsih 100mL, dengan harga hanya Rp 75.000. Facial wash ini bisa digunakan oleh semua jenis kulit

Kandungannya:

  • Gluthathione
  • Aloe vera
  • Vitamin E, dan
  • Rose petals

Manfaatnya cukup beragam:

  • Membantu membersihkan kulit wajah
  • Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit wajah
  • Memberikan perlindungan dari radikal bebas dan polusi udara
  • Membantu mengatasi peradangan dan kemerahan pada wajah
  • Memberi efek relaksasi atau menenangkan pada kulit wajah, serta
  • Mengembalikan kesegaran kulit

Facial wash nya sedikit berbentuk gel. Bulir-bulir rose petalnya memberi kesan gemesin di produk dan ya, buat aku pribadi sih justru ini bikin kegiatan cuci wajah jadi lebih menyenangkan ya.

Aroma rosenya yang super lembut juga ampuh buat nenangin, apalagi kalau dipake setelah cape kerja seharian. Yang bikin lebih menyenangkan lagi, facial washnya memang membersihkan kulit wajah, tapi bukan bersih yang sampai keset lebay gitu, bukan yang meninggalkan sensasi licin di wajah juga. Malah menurutku setelah penggunaan dan wajah dikeringkan, selain bersih, wajah juga terasa lebih lembab.

Brightly Essence Toner

Brightly Essence Toner Scarlett Whitening | Foto: Efa Butar butar

Sama seperti facial wash, toner ini juga hanya berisi 100mL produk.

Kandungannya:

  • Vitamin C
  • Glutathione
  • Witch Hazel Extract
  • Jeju Propolis Extract
  • Allantoin
  • Niacinamide, dan
  • Grape water

Sedangkan manfaat dari kandungan tersebut adalah:

  • Meningkatkan produksi kolagen
  • Mencerahkan kulit
  • Membantu meredakan peradangan dan mengencangkan pori-pori
  • Meregenerasi kulit untuk membantu membuat tekstur kulit lebih halus dan kenyal
  • Melembabkan, menenangkan dan bersifat anti-iritasi
  • Membantu meminimalkan pori-pori yang membesar, serta
  • Melembabkan, menenangkan dan menyegarkan kulit

Nah, di artikel sebelumnya, aku ada sampaikan bahwa produk Brightly Series dari Scarlett Whitening ini dinyatakan Non-Hydroquinonea yang sebetulnya memiliki fungsi mencerahkan namun bersifat keras dan berbahaya bagi kulit. Namun di akhir artikel tersebut, aku juga menggarisbawahi bahwa produk ini mencerahkan bukan memutihkan.

Biar pembaca di rumah juga ngga kebingungan, sekalian aku jelasin. Bahan yang berperan untuk mencerahkan wajah lewat produk ini, itu diambil alih oleh si Glutathione, Niacinamide dan beberapa bahan lainnya yang lebih aman digunakan di wajah kita. Jadi ngga usah heran yaa kalau Non-Hydroquinonea tapi kok bisa mencerahkan.

Toner Scarlett Whitening ini, menurutku ringan sehingga cepet banget nyerap di wajah. Pemakaiannya tinggal dipump secukupnya dari botol, lalu ratakan di telapak tangan kemudian ditepuk-tepuk halus aja di seluruh wajah. Aku sih biasanya sampai ke leher-leher. Hehhe. Kan leher juga butuh perlindungan yang sama dengan wajah, yaa.

Sebetulnya sih kalau dari prosedur penggunaannya bisa diaplikasikan ke wajah pakai kapas juga, tapi menurutku better langsung pakai tangan. Selain hemat kapas, kulit tangan dan wajah juga sama-sama dapat jatah perlindungan dari produk Scarlett. Wkwkwk. Maafin aku yang ngga mau rugi.

Oh iya, Toner ini juga ada bobanya, lho. Eit, jangan khawatir. Boba yang ini ngga berbahaya kok.  Boba atau sering disebut dengan istilah beads inilah yang memegang kandungan Niacinamide dalam produk Tonernya. Itu, lho, kandungan yang fungsinya mencerahkan itu.

Brightly Ever After Serum

Brightly Ever After Serum Scarlett Whitening | Foto: Efa Butar butar

Ini dia si kecil-kecil cabe rawit. Ukurannya sih cuma 15mL ya, tapi fungsinya ngga main-main. Cara pengaplikasiannya cukup diambil secukupnya dengan menggunakan pipet tetes yang sekaligus jadi penutup botol Serumnya, lalu usapkan ke wajah secara merata. Ngga usah terlalu banyak, tapi jangan juga terlalu sedikit.

Kandungannya:

  • Lavender water
  • Phyto whitening
  • Niacinamide
  • Glutathione
  • Vitamin C

Sedangkan manfaat dari kandungan di atas adalah:

  • Meningkatkan aktivitas sirkulasi darah dan menghaluskan kulit wajah
  • Membantu mencerahkan kulit wajah
  • Melembabkan dan membantu menyamarkan noda bekas jerawat
  • Mengingkatkan kelembaban dan elastisitas kulit wajah, serta
  • Mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Menurutku Brightly Serum yang cair tapi sedikit ada gelnya ini juga ringan banget dan mudah menyerap ke kulit. Claim manfaat untuk melembabkan juga terasa begitu diaplikasikan.

Wajah jenis berminyak seperti aku ini tantangan pemilihan serumnya lumayan tinggi. Wkwkkw. Karena anjuran dari Dokter kulit sih, better hindari pemakaian serum yang mengandung minyak karena bikin wajah terlihat lebih berminyak. Sebaliknya, gunakan serum yang berbahan dasar air. Dan ya, ini lah yang sekarang aku lakuin

Dulu sebelum pandemi anti banget ke kantor pakai serum apalagi rangkain lengkap face care, karena jatuhnya wajah kayak berminyak banget setelah melewati perjalanan yang cukup panjang dari Depok menuju Jakarta.

Kalau sekarang, jauh lebih pede sih. Meski pakai face care, pakai masker, lewat perjalanan panjang, wajah masih sedikit berminyak tapi ngga separah sebelumnya. Di sisi berbeda, wajah juga terasa lebih bersih, lembab dan cerah.

Glowtening Serum

Glowtening Serum Scarlett Whitening | Foto: Efa Butar butar

Sama seperti Brightly Ever After Serum, Glowtening serum juga hanya berisi 15mL. Cuma di aku kurang. Hahah. Ngga tau wajahku yang emang terlalu lebar, atau penggunaannya terlalu banyak? Ngga ngerti juga. Wkwkwk.

Si Glowtening serumku udah habis dongg, padahal, Brightly Ever After Serumnya masih banyak. Untungggg aja harganya murah.

Kandungan:

  • Tranexamide Acid
  • Calendula Oil
  • Olive Oil
  • Allantoin
  • Licorice Extract

Manfaat kandungan:

  • Membantu mencerahkan kulit wajah
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih glowing
  • Membantu memudarkan bekas jerawat
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih sehat
  • Menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah
  • Menenangkan dan memperbaiki skin barrier

Nah, jujurly yang ini aku ngga pakai kalau lagi ngantor ya.

Ya itu tadi, adanya kekhawatiran kandungan olive oil yang ada di dalamnya malah bikin wajahku terlihat berminyak. Tapi kalau lagi work from home sih, ngga pernah absen pakai ini. Makanya bisa habis duluan.

Pemakaian Glowtening Serum ini memang bikin wajah terasa “tebel” menurutku. Karena kandungan oilnya itu kali ya. Tapi ini ngga bisa disama ratain ya, mengacu ke kondisi wajah pemakainya juga. Karena kondisi wajahku berminyak, ditambah minyak lagi, ya memang kerasa lebih berat. Makanya aku hanya pakai produk ini saat di rumah doang.

Tapi so far, memang efek glowingnya juga langsung terlihat tiap kali pemakaian. Tips dari aku buat kamu pemilik wajah tipe normal, jangan pernah skip pake item yang satu ini.

Brightly Ever After Cream Day and Brightly Ever After Cream Night

Brightly Ever After Cream Day Scarlett Whitening | Foto: Efa Butar butar

Sebelum membahas jauh tentang kandungannya, aku mau kasih tau tips memakai item ini terlebih dahulu.

Di pemakaian perdanaku, ada insiden kecil dengan Brightly Ever After Cream Day ini. Saat dibuka, botolnya kesandung tangan, eh, tumpah. Hiks, sayang banget.

Maksud aku, pastikan tiap kali kamu mau aplikasiin produk ini, kamu ada dalam kondisi tenang dan tidak sedang terburu-buru. Teksturnya yang encer membuat Brightly Ever After Cream Day lebih mudah tumpah atau mengalir ke tempat lebih rendah. Beda sama tekstur cream nightnya yang lebih mengikat.

Brightly Ever After Cream Day ini memiliki berat bersih 20g. Botolnya kaca masih disertai dengan nuansa pink.

Bahannya terdiri dari:

  • Rainbow algae
  • Green caviar
  • Rohip oil
  • Niacinamide
  • Hexapeptide-8
  • Glutathione
  • Triceramide
  • Poreaway
  • AQUA peptide glow

Dengan manfaat seperti berikut:

  • Meningkatkan kecerahan dan mengatasi hiperpigmentasi
  • Sebagai antioksidan membuat kulit tampak lebih cerah
  • Membantu mengencangkan pori-pori kulit wajah
  • Membantu menghambat penuaan dan kerutan di wajah
  • Membantu kulit melawan dehidrasi kulit wajah.

Sama seperti sederet item dari series brightly, kedua produk ini juga ringan dan cepat meresap. Bedanya, night cream bikin wajah terlihat lebih berminyak ya. Tapi menurutku ngga masalah, kan udah mau ditinggal tidur juga.

Brightly Ever After Cream Night | Foto: Efa Butar butar

Justeru di kondisi tersebut pulalah face care yang kita gunakan bekerja memulihkan kembali kondisi kesehatan kulit wajah yang seharian lelah bekerja.

Jangan malah ngga dipake. Wkwkwk. Waktu istirahat kita itu adalah waktu yang tepat untuk meregenerasi kulit.

Itu dia sederet kandungan dan manfaat yang terdapat dalam Brightly Series Scarlett Whitening serta pengalamanku menjadi pengguna dalam periode 2 minggu belakangan. Semoga membantu teman-teman yang sedang dalam perjalanan menemukan face care yang tepat sesuai kebutuhan kulit wajah.

Oh iya, catatan lainnya dari produk ini adalah, produk ini aman digunakan oleh ibu hamil. Tentu, agar lebih aman, silakan konsultasikan terlebih dahulu dengan dokternya.

Comments