Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2019

Edisi Hari Kemerdekaan, Sophie Paris Launching Produk dan Program yang Menggiurkan

Fashion show produk Sophie Paris Edisi Kemerdekaan | Foto: Efa Butar butar Launching Produk Edisi Hari Kemerdekaan Belum lama ini, tepatnya tanggal 27 Juli 2019, Sophie Paris meluncurkan produk-produk yang akan menghiasi katalog di bulan Agustus.  Produk-produk yang diluncurkan mengusung tema hari Kemerdekaan. Launching produk Sophie Paris edisi Agustus ini dihadiri oleh member dari berbagai wilayah di kota Depok dan Bogor, Blogger serta tak ketinggalan seluruh tim Sophie.  Sebagai bentuk nasionalisme dan perayaan hari kemerdekaan, Sophie mengangkat nuansa merah dan putih di berbagai produk termasuk cover katalog Sophie Paris .  Peluncuran ini diadakan di Cibinong City Point tepatnya di sisi jalan dengan harapan agar para pengunjung yang akan mengunjungi Cibinong City Point dan tertarik dengan Sophie atau mungkin selama ini ingin mengenal Sophie lebih jauh namun tidak memiliki tempat untuk bertanya, bisa langsung bergabung dengan dalam acara.  Produk-produk ya

Hal-hal yang Perlu Diketahui Sebelum Bepergian Pertama Kali dengan Pesawat

Melangkah di bandara | Foto: Freepik Dalam sebuah fase kehidupan, akan selalu ada “pertama kali” bahkan sejak kita terlahir. Pertama kali tersenyum saat kita bayi, pertama kali melangkah, pertama kali sekolah, pertama kali melakukan sesuatu, pertama kali merantau, pertama kali bepergian sendiri, pertama kali melihat sesuatu. Banyak! Terlalu banyak jika harus dijelaskan satu per satu. Jika kebetulan kamu merasa Bahasa “pertama kali” di dalam hidupnya terbilang sedikit, mungkin kamu terlalu nyaman di zona yang kamu tempati sekarang. Mau coba berbagai “pertama kali” yang lebih beragam? Keluarlah dari sana! Cari sesuatu yang baru, pengalaman yang kelak bisa kamu ceritakan pada anak cucumu. Jika itu baik, maka kamu bisa memberikan contoh pada mereka, dan jika “pertama kali”mu buruk, maka ceritakan agar mereka tak terperosok ke tempat yang sama. Akhirnya Aku Bepergian dengan Pesawat Salah satu “pertama kali” yang menyenangkan bagiku adalah naik pesawat. H

Bromo, Tentang Pesonanya dan Candu

Bromo dan pesonanya | Foto: Ana Butar butar Pada setujukan ya, bahwasanya kodrat jatuh hati adalah sulit melupakan. Apalagi jika terjadi pada pandangan pertama. Zing kalau istilah monster-monster dalam film Hotel Transylvania 3 yang dalam film tersebut dirasakan oleh Adam Sandler sebagai pengisi suara sang Dracula. Zing yang hanya terjadi sekali 100 tahun ini jatuh pada makhluk yang tak datang dari alamnya, yakni Erica Van Helsing, cicit dari musuh bebuyutan kaum monster. Manusia sepenuhnya. Eh, kok ini bawa-bawa film sih? Iya begitu kalau pecinta film lagi cerita tentang perjalanan yang membuatnya merasakan hal yang sama dengan sesuatu hal yang berasal dari sebuah film yang telah ditonton. Hehehe. Zing dalam film Hotel Transylvania ini memang terjadi pada Drac si Dracula, eh, tapi jangan salah, Erica di akhir film juga menyatakan hal yang sama, bahwa dirinya juga merasakan Zing tersebut hingga akhirnya memutuskan untuk menerima Drac sebagai kekasih. Tak jauh seper

Sedikit Cerita di Balik Lahirnya Blog "Perjalanan Pertama"

Di kedatangan Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II | Foto: Ana Butar butar Semua orang tentu pernah mendengar istilah bahwa "kemampuan yang luar biasa, dimulai dari sebuah langkah sederhana". Aku sepakat dengan pendapat di atas. Dan jika bisa berbicara jujur, pernyataan di atas juga lah yang menjadi alasan hadirnya blogku dengan judul "Perjalanan Pertama" Berangkat dari sebuah desa terpencil yang tidak banyak orang mengenali, aku mengalami berbagai hal yang sangat baru yang sebelumnya tak terpikirkan untuk kulakukan. Mulai dari berbicara bahasa Indonesia yang fasih dengan pelafalan yang jelas, bagaimana makan di restoran, bagaimana memesan tiket pesawat, bagaimana cara check in di hotel, sampai ke persiapan yang harus dilakukan saat akan melakukan sebuah perjalanan. Bukan hanya itu sebetulnya,  ada banyak hal yang mau tak mau kukupelajari sendiri dan cukup membingungkan jika tidak ada yang mengajari. Masih untung saat di transporta

Tegal Mas Lampung, Perpaduan Maldives dan Lombok di Ujung Sumatera

Jembatan memasuki wilayah Pulau Tegal Mas | Foto: Ana Butar butar Berbeda dengan orang-orang kebanyakan yang memiliki kesempatan untuk pulang kampung, bercengkerama dengan sanak keluarga, libur lebaran saya habis di kantor demi menjaga eksistensi perusahaan saat yang lain sedang pulang. Tak sendiri, saya bersama dengan 3 staff lainnya. Beruntungnya, bertugasnya kami di saat hari libur ini masuk dalam hitungan lembur. Lumayan buat bikin dapur ngebul. Eheheh By the way , sebelum libur lebaran tiba, tanggal 31 Juni saya mampir di kota favorite, Lampung. Tujuannya cuma satu,  vitamin sea  yang sulit ditemukan di ibukota.  Pada saat liburan tersebut, ada satu tempat yang memang sudah lama direncanakan untuk dikunjungi, namanya Pulau Tegal Mas. Pulau baru yang menarik, menarik karena di tempat ini, pengunjung seolah berada di Lombok. Hmmm, makin penasarankan? Mengenal Pulau Tegal Mas Lampung Nama ini belakangan ramai digaungkan oleh Traveller. Sebetulnya, pulau ini

Plus Minus Santap Makanan di Fiesta Steak

Menu pesananku | Foto: Ana Butar butar Pernah ngga sih, makan di sebuah rumah makan tanpa baca reviewnya terlebih dahulu?  Dan setelah makanan itu habis,  baru deh ceki ceki review yang bertebaran di Google tentang makanan itu. Kalau pernah,  maka kita sama. Btw ,  beberapa waktu lalu,  entah kenapa aku lagi kepinginnn banget makan yang namanya Fiesta steak .  Restoran yang memiliki cukup banyak cabang di Jakarta, dengan mengusung sajian berkonsep American Steak house Western dengan harga yang tak bisa dikatakan murah,  tapi juga ngga mahal-mahal amat. Maka, jadilah sepulang kerja,  aku singgah di salah satu mall terbesar di Depok yang salah satu tenantnya adalah Fiesta demi menuntaskan rasa kepingin makan steak ini. Tempatnya nyaman, tapi karena tidak ramai, jadi takut berlama lama sendirian | Foto: Ana Butar butar Jika dibandingkan dengan luas tempat dan jumlah tempat duduk yang disediakan,  maka tempat itu bisa dikatakan sepi.  Hanya 3 bangku yang terisi,  term

Pada Cordela Norwood Hotel Cikini, Menikmati Sepi Di Tengah Riuhnya Ibukota

Receptionist Cordela Norwood Hotel Cikini | Foto: Ana Butar butar Bicara tentang hidup di ibukota, rasanya tak lepas dari lelah, marah, dan macet yang tak kunjung usai. Aku yakin, kamu juga setuju tentang ini. Tidak heran, penduduknya sering beramai-ramai  minggir  sejenak ke pedalaman yang jauh dari riuh dan ributnya suara klakson kendaraan demi mencari suara jangkrik yang bersahutan, sayup-sayup angin, dan kabut tipis yang tidak bisa ditemukan di kota-kota besar. Kondisi yang dulu saat di desa sangat ingin kuhindari, kini malah kucari kembali. Selain untuk menikmati kedamaian yang tersembunyi, ada kesempatan pula untuk menikmati keindahan alam yang bagi beberapa traveller menjadi sebuah therapy untuk tubuh sebelum kembali berjibaku dengan rutinitas yang membosankan. Sampai ketidaksengajaan mempertemukan aku dengan sebuah tempat yang mungkin layak untuk dikatakan damai. Suara-suara ribut kendaraan tentu saja ada. Tetapi di kejauhan sana. Hanya terdengar sisa-sisa &

3 Hari di Hotel Grand Mercure Harmoni, Rumah Nyaman untuk Para Pemenang

BINetifest2019 | Foto: Ana Butar butar 1 Maret 2019 lalu, bisa dikatakan hari yang cukup berarti buat diriku pribadi dan ratusan millenial lain yang gemar berkreasi. Tepat di hari itu, kami merayakan pesta warga net yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia bekerja sama dengan Metro TV. Acara ini disebut juga dengan BI Netizen Festival 2019 #BINetifest2019 . Sebuah ajang tahunan dari Bank Indonesia yang dapat memacu adrenalin para millenial untuk bersaing sehat demi memperebutkan hadiah senilai total ratusan juta Rupiah. Karya rupanya tak hanya milik millenial Jabodetabek, tapi dari seluruh Indonesia yang mau memberi waktu, hati dan pikiran untuk mengeksekusi ide ide kecil yang ada dalam benak menjadi sebuah karya utuh dan menarik untuk dinikmati. Acara dimulai dari tanggal 1 hingga 3 Maret 2019, namun seluruh peserta difasilitasi tempat yang tak kalah hebat serta nyaman sejak tanggal 28 Februari 2019. Jadi seluruh peserta yang berkenan hadir bisa menikmati seluruh fasilita